Фтор / фторид классифицируется как нейротоксин

Фтор / фторид классифицируется как нейротоксин

Некоторые люди давно утверждают, что соединения фтора, особенно фтор, обладают нейротоксическими свойствами и поэтому не подходят для организмов человека и животных.

Тем не менее традиционная медицина, особенно стоматология, утверждает, что фтор должен быть в зубной пасте, чтобы предотвратить кариес.

Фторид токсичен

Хотя традиционная медицина игнорирует или относит к себе тот факт, что фторид токсичен, чтобы не подвергать опасности сомнительность собственной точки зрения и собственных знаний, с 2014 года появилось научное заявление, которое также в значительной степени игнорировалось или релятивировалось. .

ftorid_svintsa.jpg (1920×1280)

Работа опубликована в феврале 2014 года. Результаты были более чем разрушительными. Но пока я не слышал общественного протеста. Я уверен, что если бы эта публикация дала аналогичные результаты для гомеопатии, то средства массовой информации были бы полны сообщений, спекуляций и требований запретов. Не так с чем-то столь очевидным, как нейротоксичные фториды!

К какому (разрушительному) результату пришло исследование?

« Расстройства нервного развития, включая аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, дислексию и другие когнитивные нарушения, затрагивают миллионы детей во всем мире. Кажется, что частота некоторых диагнозов увеличивается. Известные причины увеличения распространенности включают промышленные химические вещества, которые повреждают развивающийся мозг.

В 2006 году мы провели систематический обзор и определили пять промышленных химикатов как нейротоксины развития: свинец, метилртуть, полихлорированные бифенилы, мышьяк и толуол.

С 2006 года эпидемиологические исследования задокументировали шесть дополнительных веществ, вызывающих нейротоксичность: марганец, фторид, хлорпирифос, дихлордифенилтрихлорэтан, тетрахлорэтилен и полибромированные дифениловые эфиры.

Мы обнаружили, что еще больше нейротоксинов остаются незамеченными. Для борьбы с пандемией нейротоксичности, связанной с развитием, мы предлагаем глобальную стратегию предотвращения (профилактики). Непроверенные химические вещества не должны считаться безопасными для развития мозга, поэтому используемые химические вещества и все новые химические вещества должны быть проверены на нейротоксичность, обусловленную развитием. Чтобы координировать эти усилия и ускорить переход науки к профилактике, мы предлагаем срочно создать новую международную информационно-координационную палату. «

Два автора, в первую очередь, медицинские работники, д-р. Гранджин из Гарвардского университета и д-р. Ландриган из Медицинской школы Икана на горе Синай, оба учреждения имеют определенную репутацию в традиционной медицине.

Два автора также обращаются к проблемной классификации новых химических веществ. Прежде всего, вы говорите о «глобальной пандемии» нейротоксических веществ, вызывающих нарушения развития. Снова измерения с разными размерами. В то время как свиной грипп (после того, как свиной грипп предшествует свиному гриппу) говорил о «пандемии» с особой готовностью, хотя волна гриппа была одной из самых безобидных за последние годы, о развитии, справедливо названном «пандемией», ничего не говорится

Или, другими словами: если вы можете продавать пандемию, вы просто создаете ее, даже если ее нет. Если основанная на фактических данных и в настоящее время безудержная пандемия подрывает бизнес, вы закрываете глаза и заявляете, что ее не существует. Вместо этого можно распространить еще больше фтора в питьевой воде и / или зубной пасте, так как все будет не так уж плохо.

Еще один аспект, на который обращаются авторы, — это оценка новых химических веществ (которые включают, в ограниченной степени, новые лекарства). Здесь действует правило, которое «выбивает дно из ствола». В конце концов, новые химические вещества и технологии считаются безопасными, пока кто-то не докажет обратное. Или, другими словами: я могу вывести на рынок новые, возможно токсичные вещества, без необходимости гарантировать и документировать безопасность и переносимость этих веществ. Только когда мои клиенты испытывают проблемы со здоровьем или даже преждевременно покидают свою жизнь, можно подумать, что причиной этой проблемы является моё возможно токсичное вещество. Кроме того, жертвы должны доказать, что новое вещество действительно токсично.

luf.jpg (1757×1001)

Мы увидели масштабы этого подхода с вальпроевой кислотой, Avandia, Vioxx, Lipobay, Koate. Несмотря на этот опыт, на практике пока ничего не изменилось.

И это единственный способ объяснить, почему фтор до сих пор считается своего рода «лекарством» от кариеса, а не тем, чем он является на самом деле: сильнодействующим нейротоксином.

Здоровые зубы, больное тело

Разумеется, никто не хочет кариеса. Менее естественным является вывод о лечении кариеса ядом. Еще предстоит обсудить, действительно ли фториды способны сдерживать или предотвращать разрушение зубов и т. Д. Остается также обсудить, какие есть альтернативы. Некоторые ответы на эти вопросы, на которые я не буду сейчас вдаваться, можно найти в статьях, перечисленных выше.

Гораздо более важным является рассмотрение того, что фтор может сделать с нашим организмом, помимо сохранения здоровья наших зубов. В только что процитированной работе фторид характеризуется как нейротоксин развития, на который особенно чувствительно реагируют дети, а «тем более» эмбрионы и плоды.

Но похоже, что фторид может намного больше. К сожалению, не в наших интересах.

Фторид: повреждение тканей в результате окислительного стресса, перекисного окисления липидов и митохондриальных заболеваний

Есть еще две недавние работы, в которых задокументированы гораздо более разрушительные последствия фторидов для нашего организма: индуцированная фтором тканевая гиперкальциемия, опосредованное IL-17 воспаление и апоптоз, приводящий к кардиомиопатии: ультраструктурные и биохимические данные. — PubMed — NCBI

Эта работа доказывает, что фториды вызывают повреждение тканей в результате окислительного стресса, перекисного окисления липидов и митохондриопатий (повреждение митохондрий). Исследования показали, что фториды значительно повреждают и истончают сердечную мышцу. Результат — развитие воспаления и, в конце концов, начало апоптоза клеток сердечной мышцы. Для авторов очевидно, что фториды повреждают сердечные мышцы таким образом, что они могут быть вызваны рядом различных сердечных заболеваний (сердечная недостаточность, нефизиологическое увеличение сердца и т. Д.).

В этом исследовании рассматривается влияние фторидов на важнейшие органы (у крыс): влияние фторида на основные органы крыс с разным временем воздействия. — PubMed — NCBI

В этой работе крыс исследовали при различных концентрациях фтора (в питьевой воде) и при разной продолжительности воздействия, в какой степени вещество влияет на структуру и функции органов.

Авторы сообщают о воспалениях и некрозах в области печени и воротной вены, которые при разных дозировках можно было увидеть по-разному. Произошло изменение ряда ферментов печени (скорее всего, в результате их повреждающего действия). В почках гистологических изменений не обнаружено. Вместо этого авторы наблюдали повышение уровня креатинина в сыворотке у крыс с самыми высокими концентрациями и самым продолжительным временем воздействия.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что прием фтора на ранних стадиях приводит к повреждению печени, которое впоследствии, по-видимому, также приводит к повреждению почек.

Заключение

Мы можем назвать фториды тем, чем они являются на самом деле: нейротоксинами.

И мы можем с чистой совестью заявить, не считаясь эзотерическими, что нейротоксинам нет места в лечении болезней.

858071_486513561404989_1110051608_o.jpg (1915×1269)

И, конечно же, не с помощью псевдонаучного метода лечения, когда все и все лечатся от кариеса с помощью лейки путем добавления фтора в питьевую воду и / или потребительские товары, такие как зубная паста.

Вечный призыв к доказательным принципам терапевтических подходов снова резко контрастирует с тем, что практикует сама традиционная медицина. Что еще хуже: этот вид лечения наносит наибольший ущерб новорожденным и детям, а также может впоследствии вызвать серьезные органические повреждения (= во взрослом возрасте).

Вывод из заключения: использование фторида против кариеса и обилие токсичных добавок в сыворотках вакцины (особенно алюминия) дисквалифицируют традиционную медицину как серьезное, научно обоснованное исцеление.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *