Невероятное расширение показаний к препаратам, снижающим холестерин (статины)

Невероятное расширение показаний к препаратам, снижающим холестерин (статины)

Расширение показаний — это средство в фармацевтической промышленности для привлечения новых клиентов = пациентов и, таким образом, увеличения продаж. Часто нет официального утверждения новых дополнительных показаний, но это редко мешает фармацевтической промышленности продавать свою продукцию как доказательную и получать за нее деньги без каких-либо доказательств.

Лекарства, снижающие уровень холестерина, и рак?

А потом я внезапно прочитал о сенсационном открытии: статины могут снизить риск смертности при большинстве распространенных видов рака.

Холестерин отвечает за «кальцификацию сосудов» (артериосклероз). Так что надо давить с понижением холестерина …

Как они это делают?

Затем наступает неизбежная кастрюля!

Автор сообщает, что существует связь между ожирением, высоким уровнем холестерина и риском рака.

А затем точка, где лягушка прыгает в воду: главный автор исследования, доктор. Об этом заявил Картер из Астонского университета в Бирмингеме. Потому что, если высокий уровень холестерина вызывает рак, статины могут предотвратить рак.

Но поклонники статинов сразу же видят в отсутствии статинов причину четырех самых распространенных форм рака. И это приведет нас к тому, чего мы хотели. Статины для профилактики рака. Отлично!

И соответствующие эксперименты на животных, как говорят, уже «доказали» это. Я предполагаю, что золотой рыбке давали статины, и ни у одной золотой рыбки нет рака груди или простаты. Quod erat демонстрационный!

Затем жирным подзаголовком выделен результат, упомянутый в начале: высокий уровень холестерина улучшает выживаемость онкологических больных. У пациентов с раком легких риск смертности ниже на 22 процента, с раком груди — на 43 процента, с раком простаты — на 47 процентов и с раком толстой кишки — на 30 процентов. Ага!

Тогда почему статины? Вы все еще хотите убивать пациентов?

Я признаю, что не все естественное сразу должно быть хорошим. Но как и почему холестерин здесь демонизируют и продают как квази-неестественное вещество, которое сразу же порождает горячее желание снижать уровень холестерина, я описал в сказке о плохом холестерине.

Здесь важно просто определить слишком низкий уровень холестерина как «нормальный», чтобы в остальном совершенно здоровые современники подверглись болезни, требующей лечения. И эта гипотеза, кажется, стала настолько укоренившейся догмой, что им приписывают каждый положительный эффект одновременной терапии статинами.

«Бомбой» в этом отношении является последующая публикация «Миннесотского коронарного эксперимента». Это исследование проводилось между 1968 и 1972 годами и пыталось показать, что высокий уровень холестерина вреден и что диета с низким содержанием жиров или диета с преимущественно ненасыщенными жирными кислотами снижает частоту ишемической болезни сердца и риск смертности. Результат показал, что диета с низким содержанием жиров может значительно снизить уровень холестерина, как и ожидалось.

Но чем ниже уровень холестерина, тем выше риск смерти. На каждые 30 мг / дл сниженного холестерина риск смерти увеличивался на 22 процента. Это исследование никогда не публиковалось. Авторы также отметили в своем заключении, что это исследование является еще одним доказательством того, как неприятные результаты держатся под замком и, таким образом, привело к переоценке статинов и диет с низким содержанием жиров или диет с ненасыщенными жирными кислотами.

Я полагаю, что такие попытки дать статинам новые показания через черный ход не столько связаны с беспокойством о пациентах, сколько с опасениями по поводу возможного обвала продаж. Потому что, конечно, то, чем до сих пор пользовались статины, медленно и верно начинает исчезать. В настоящее время существует несколько ученых, которые очень критически относятся к этим веществам.

Нет, потому что авторы исследования подозревают, что защитную функцию выполняет не высокий холестерин, а лекарство, используемое против высокого холестерина. Я сразу же спрашиваю себя, почему слишком высокий уровень холестерина, который до сих пор является определением традиционной медицины, какой слишком высокий и не слишком высокий, почему такой уровень не должен быть защитой? Почему химия защищает, а натуральное вещество убивает пациента?

Затем есть новый аспект: авторы хотели узнать, приводит ли высокий уровень холестерина к увеличению риска смертности у онкологических больных. Для этого они обратились в национальное статистическое агентство Великобритании и изучили данные почти 1 миллиона пациентов с 2000 по 2013 год.

Любой, кто утвердительно кивал головой до этого момента, должен быть осторожен, чтобы не уронить его. Потому что гипотеза «холестерин вызывает рак» в лучшем случае основана на только что описанной связи с ожирением. Таким образом, нарушенный метаболизм у пациента также может способствовать развитию рака, когда высокий уровень холестерина является лишь «сторонним наблюдателем», но не активными причинами.

Он начинается с гипотезы, которая идет в направлении, которое противоречит ранее предполагаемой гипотезе: 14-летнее исследование с участием 1 миллиона пациентов, как говорят, показало, что высокий уровень холестерина связан с более низким риском смертности в четырех распространенных формах. рака: рак легких, рак груди, рак толстой кишки и рак простаты.

До сих пор предполагалось, что избыточный вес — не обязательно высокий уровень холестерина — увеличивает риск развития рака. А при увеличенном весе уровень холестерина зачастую выше среднего. В одном посте я обсуждал предположение, что даже «плохой» холестерин ЛПНП является защитой от рака.

scale_1200 (1151×766)

Заключение

Невероятно, что такого рода ученые могут придумать, чтобы поддержать догму о исцеляющих статинах. Теперь даже соединения «скручиваются вместе», что составляет предотвращающий рак эффект статинов, без намека на это.

Если бы альтернативная медицина так же рекламировала свои натуральные вещества, традиционная медицина вызвала бы возмущение. Здесь даже нельзя утверждать, что существуют природные противораковые вещества, хотя это больше, чем догадки. Измерение различных размеров — неотъемлемая часть традиционного медицинского маркетинга.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *