Псевдовитамин B12 — Или: чушь с аналогами B12

Псевдовитамин B12 — Или: чушь с аналогами B12

Витамин B12 (кобаламин) выполняет по крайней мере три важные физиологические функции [1]: витамин является кофактором преобразования гомоцистеина в метионин с добавлением фолиевой кислоты.

Витамин B12 также является кофактором расщепления жирных кислот, холестерина и некоторых аминокислот. И это необходимый кофермент для кроветворения, нервной системы, деления клеток (синтеза ДНК) и регенерации.

Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, например, в печени, почках, яйцах, молочных продуктах, рыбе, мидиях и т. д. Поэтому, кажется, относительно сложно удовлетворить потребность в кобаламине с помощью продуктов растительного происхождения.

Vitamin-b12-aka-Cobalamin.jpg (1000×636)

Витамин B12 вырабатывается исключительно бактериями и археями (ранее: первобытными бактериями). Это также происходит в толстой кишке человеческого тела. Однако толстая кишка не может абсорбировать образующиеся там витамины, поскольку окно всасывания витамина B12 находится в тонкой кишке (подвздошной кишке).

Вот почему ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, обогащены витамином B12 за счет микроорганизмов, участвующих в ферментации. Пиво, ферментированные соевые продукты и морские водоросли также являются хорошими источниками кобаламина.

Псевдовитамин B12?

В течение некоторого времени появились сведения о витамине B12, который считается формой, «очень похожей» на «настоящий» витамин B12, но не обладающей физиологической эффективностью.

Есть даже веб-сайты, на которых утверждается, что аналог витамина B12, также называемый псевдовитамином B12, оказывает чрезвычайно разрушительное действие. Псевдовитамин B12 содержится во многих продуктах питания, включая продукты животного происхождения.

БАД с этим витамином тоже имеют псевдовариант. Считается, что многие цианобактерии, включая спирулину, а также ряд водорослей, имеют относительно высокий уровень псевдовитамина B12.

В конечном итоге это будет означать, что это опасная пища или пищевая добавка.

Опасная природа

Всегда есть предупреждения, касающиеся вреда псевдовитамина B12, часто до такой степени, что кажется, что это предупреждает о надвигающемся конце света.

Цель здесь, похоже, состоит в том, чтобы дискредитировать пищевые добавки и поставить их в тот угол, где традиционная медицина была со времен Avandia , Lipobay , Vioxx , Contergan и т. д., похоже, уже на месте.

Похоже, пора посмотреть вокруг, чтобы найти смертельные случаи со спирулиной и компанией, вызванные этим опасным псевдовитамином. Остается выяснить, сталкиваемся ли мы с ситуациями, которые столь же непомерны, как те, которые вызывает традиционная медицина.

Значит, они существуют, сайты, на которых витамины обсуждаются, чтобы подчеркнуть их опасность. Так что есть также специальный веб-сайт [2] (или веб-сайты), посвященный конкретно витамину B12.

Здесь созданы отдельные главы, в которых рассматриваются аналоги и исследуются их катастрофические последствия.

Кратко о содержании: аналоги витамина B12 или псевдовитамин B12 называются молекулами, подобными витамину B12, которые организм не может использовать. Кроме того, они «даже» вредны.

Почему? Потому что всасывание витамина B12 происходит через соответствующие транспортные молекулы, которые теперь заняты злыми аналогами и препятствуют всасыванию здорового кобаламина.

Результат: дефицит витамина B12 даже при достаточном уровне. Эта ошибка, однако, основана на том факте, что невозможно провести различие между правильным и неправильным кобаламином, используя современные методы определения концентрации.

Какие продукты или пищевые добавки занесены в красный список? Спирулина, нори, мисо, вакамэ и ряд водорослей, поэтому эксперты этой статьи поместили спирулину в число водорослей.

Спирулина, с другой стороны, является цианобактериями, а не водорослями, что не меняет содержание в них витамина B12 или псевдовитамина B12, но вызывает вопросы относительно тщательности исследования авторов.

Добавки и псевдовитамин B12

С чисто психологической точки зрения можно было бы спорить или заподозрить, что неизвестное порождает страх.

А поскольку у нас практически нет информации о псевдовитамине B12 и его биологических функциях, к нему следует относиться с особой осторожностью. Лучше избегать этого с нуля.

С другой стороны, есть научные исследования [3], которые показали, что псевдовитамин в больших количествах вырабатывается бактериями в океанах.

Было замечено, что цианобактерии, например, не синтезируют кобаламин, а только его «псевдо-форму». Другие формы бактерий в основном синтезируют кобаламин. Цианобактериям, по-видимому, нужен псевдовитамин B12 в качестве кофермента для активации метионинсинтазы.

Итак, здесь псевдовитамин B12 заменяет витамин B12, необходимый для человека.

Другие бактерии не могут использовать псевдовитамин B12, но им нужен кобаламин. Однако они способны преобразовывать псевдоформу в биологически активную для них форму [4]. С точки зрения развития, похоже, что производство псевдовитамина B12 является более старой формой производства витамина B12.

Я считаю, что чрезвычайная опасность, которую представляет псевдовитамин B12, должна была положить конец жизни на этой планете несколько 100 000 лет назад, не в последнюю очередь потому, что производство псевдокобаламина является неотъемлемой частью эволюционной истории жизни. на этой планете есть.

Таким образом, превращение витамина B12 в псевдовитамин B12 и наоборот не является чем-то необычным. Мне не удалось найти никаких доказательств того, что люди могут заменять псевдокобаламин на кобаламин-подобные бактерии.

vitamin-d-i-magnij.jpg (1240×768)

Но есть свидетельства того, что без помощи бактерий или других микроорганизмов витамин B12 превращается в псевдовитамин B12, а также в пищевые добавки.

Эта работа [5] из Японии 2008 года показывает, что содержание витамина B12 в пищевых добавках и напитках, содержащих витамин B12, уменьшилось в прямой зависимости от времени хранения, воздействия света, температуры и витамина C.

Дальнейшие исследования показали, что концентрация псевдокобаламина увеличилась вместе с меньшими продуктами распада, что указывает на взаимодействие с другими ингредиентами пищевых добавок.

Аналогичное наблюдение [6] было сделано японской исследовательской группой в 1999 году. Здесь исследователи показали, что простая сушка нори уже приводит к превращению кобаламина в псевдокобаламин.

Но эти авторы также говорят об «опасных аналогах», которые начинаются с процесса сушки. Объяснения опасности здесь не приводятся.

При таких неблагоприятных условиях, как я думал на данный момент, половина человечества должна быть фактически истреблена. Потому что не только опасные пищевые добавки, такие как спирулина и другие водоросли, дают ничего не подозревающему покупателю это опасное вещество.

Пищевые добавки, которые, как было доказано, содержат витамин B 12, со временем теряют свой ценный витамин и наполняются этим опасным псевдовеществом.

Насколько опасен псевдокобаламин?

Как уже указывалось, опасность псевдовитамина B12 заключается в том, что он занимает транспортные белки для витамина B12 и, таким образом, тормозит всасывание витамина B12.

В самой крови псевдовитамин представляет собой витамин B12, поэтому такой скрытый дефицит витамина B12 составляет или должен объяснять опасность всей этой взаимосвязи.

Интересно, что в 1980 г. была опубликована статья [7], результаты которой нельзя полностью согласовать с этой ужасной гипотезой.

Эта работа показала, что тонкий кишечник в области подвздошной кишки не так стерилен, как обычно предполагалось. Скорее, здесь можно найти значительное количество кишечных бактерий, которые, как известно, также производят значительное количество витамина B12.

В конечном итоге это означает, что наши потребности в витамине B12 могут не полностью, но в значительной степени поддерживаться нашей собственной кишечной флорой.

Обязательным условием здесь, конечно же, является то, чтобы кишечная флора была надлежащим образом здоровой и не была уничтожена антибиотиками или другими вредными веществами (подсластители, недостаток клетчатки и т. д.).

Эта работа тесно связана с работой [8], появившейся девять лет спустя. Эта работа подтверждает, что подвздошная кишка является основным окном абсорбции витамина B12 и его аналогов.

Авторы измерили абсорбцию витамина B12 и некоторых аналогов у 93 пациентов, страдающих целым рядом желудочно-кишечных заболеваний, включая болезнь Крона, пернициозную анемию, воспалительные заболевания тонкой кишки, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника и удаление частей тонкий кишечник (подвздошная кишка).

Было обнаружено, что уровни аналогов в плазме практически при всех заболеваниях находятся в диапазоне, который считается нормальным у здоровых людей. Только пациенты с пораженной или удаленной подвздошной кишкой показали снижение уровня витамина B12 и аналогичное снижение уровней для аналогов.

Эти наблюдения заставили авторов предположить, что аналоги B12 всасываются в подвздошной кишке, как и витамин B12. Но это всасывание не происходит через механизмы, зависящие от внутреннего фактора, как в случае с витамином B12.

Еще в 1979 году лабораторное исследование [9] тонкого кишечника крысы показало, что встречающиеся в природе аналоги, такие как псевдовитамин B12, не могут снизить абсорбцию кобаламина. Синтетические аналоги, напротив, показали значительное снижение абсорбции витамина B12.

Моя идея заключается в том, что утверждение о том, что псевдокобаламин блокирует механизмы абсорбции витамина B12, поскольку он захватывает их и вытесняет витамин B12, является не чем иным, как рабочей гипотезой, которая еще не подтверждена.

Две только что процитированные работы скорее предполагают, что за рассасывание отвечают разные механизмы. Моя рабочая гипотеза на данный момент заключается в том, что дисбаланс между уровнями кобаламина и псевдокобаламина в сыворотке крови может быть вызван другими факторами, блокирующими всасывание витамина B12.

Например, лекарства (или аналогичные вещества), ограничивающие выработку кислоты в желудке, например, ингибиторы протонной помпы и т. д.

Поскольку в этом сценарии псевдовитамин B12 абсорбируется независимо от внутреннего фактора, концентрация в плазме крови будет значительно выше, чем у витамина B12.

Но также еще не доказано, что этот дисбаланс имеет негативные физиологические последствия. Только очевидно нормальный уровень витамина B12, который в основном основан на псевдовитамине B12, может быть фактором, скрывающим дефицит витамина B12 и, таким образом, позволяющим поставить соответствующий диагноз.

Наш организм — псевдокобаламин-самоубийца

Псевдовитамин B12 — смертоносное вещество, о котором нужно предупреждать всех. Поэтому мы настоятельно предостерегаем от применения вышеупомянутых пищевых добавок.

Однако эти предостережения упускают из виду тот факт, что наш организм сам может (и тоже делает) превращать витамин B12 в его биологически неактивную форму. Прелюдия к самоубийству?

Исследование [10] из Дании, опубликованное в 2013 году, показало, что с использованием образцов крови беременных женщин и образцов крови из их пуповины, витамин B12 частично превращается в псевдовитамин B12 на пути к плоду.

Концентрация псевдовитамина B12 в крови пуповины была вдвое выше, чем в крови матери.

Авторы приходят к выводу, что значительная часть псевдовитамина B12 должна вырабатываться собственным организмом.

Потому что нет другого объяснения значительному увеличению концентрации псевдокобаламина в пуповине.

Я считаю, что предотвращение образования псевдовитамина B12 может быть гарантировано только путем отказа от продуктов и пищевых добавок, содержащих витамин B12.

Потому что без витамина B12 нет превращения в псевдовитамин B12. Связанный с этим дефицит витамина B12, конечно же, вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

И при этом также ясно, что этой альтернативы нет. Однако также должно быть ясно, что существование псевдовитамина B12 и вытекающее из этого определение его опасности так же нереально, как отказ от приема витамина B12.

scale_1200 (1200×800)

Заключение

Псевдовитамин B12 должен быть чрезвычайно опасен для академической школьной медицины, потому что здесь он может воплотить в жизнь всю свою научную компетенцию как неученый и таким образом спасти мир от неминуемой гибели.

Отсутствие научной основы для этого комплекса тем и нежелание (или отсутствие способностей) применять научную глубину в оценке этого вопроса приводит его к этим неземным выводам.

Даже гипотеза о том, что псевдокобаламин конкурирует с физиологически активным кобаламином за механизмы транспорта, не подвергается сомнению и проверке.

Эта гипотеза слишком подходит, чтобы поддерживать вашу точку зрения. Так что неудивительно, что гипотеза мгновенно превращается в уверенность.

Этим людям чужды эволюционные и антропологические мыслительные процессы. Как уже объяснялось в начале: если бы псевдокобаламин был так опасен, как это постулируется здесь, то эволюционное развитие жизни на нашей планете в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вряд ли было бы возможным.

Это касается не только людей, но и ряда животных и растений, которые зависят от витамина B12 и его аналогов.

Вывод из заключения: научный отдел традиционной медицины снова ставит себя в неловкое положение из-за фактического игнорирования научных взаимоотношений.

Похоже, что это делается для того, чтобы опорочить природные вещества в пользу их собственной химии, которая превосходит природу.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *