Связь между аутизмом и цинком?

Связь между аутизмом и цинком?

Цинк — чрезвычайно важный химический элемент или микроэлемент для нашего организма, так как он является важным компонентом ряда ферментов. В этом посте я обсуждал, насколько важен этот незаменимый микроэлемент для нашего организма: цинк — это означает дефицит цинка и цинк в пище

Впервые появились сообщения о том, что дефицит цинка может быть причиной увеличения риска аутизма.

Проблема: дефицит цинка во время беременности?

Сейчас известно, что образование новых синапсов в головном мозге, особенно у плода во время беременности, зависит от наличия цинка. Цинк связывается с двумя белками, называемыми Shank2 и Shank3. Эти два белка необходимы для образования и развития синапсов, через которые нейроны общаются друг с другом. Shank2 также, по-видимому, образует своего рода молекулярный каркас в постсинаптической области, который фиксирует богатые белком структуры и рецепторы в их предписанном месте и, таким образом, обеспечивает их оптимальное функционирование.

Однако, если есть дефицит цинка, особенно на этапах эмбрионального и раннего детского развития, авторы полагают, что это может быть важным механизмом развития аутизма. Потому что без цинка предотвращается созревание и развитие синапсов. Таким образом, в нейронной сети мозга нарушена связь.

Гипотеза, которую еще предстоит проверить

Достаточно гипотезы, которая теперь требует клинического подтверждения. Этот подход все еще настолько нов, что нет соответствующих исследований для проверки этой гипотезы. Чтобы продемонстрировать прямую связь между аутизмом и цинком, необходимо провести исследования, в которых либо беременным женщинам давали соответствующее количество цинка, либо соответствующие дозы цинка вводили младенцам с диагнозом аутизм.

44593.970.jpg (970×647)

С другой стороны, следует еще раз отметить, как в моей статье о цинке, процитированной выше, что чрезмерные дозы цинка имеют очень неблагоприятные побочные эффекты. Высокие дозы снижают всасывание других минералов, таких как медь и железо, что может привести к анемии (= анемии) и ослаблению скелета.

Существует довольно широкий спектр причин дефицита цинка. Нарушения абсорбции и серьезные хронические заболевания, такие как заболевания печени, почек, диабет, рак и т. Д., Тесно связаны с дефицитом цинка.

Пожилые люди и вегетарианцы, предпочитающие богатые фитатами овощные продукты, также имеют тенденцию к дефициту цинка.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *