Веские причины, по которым кокосовое масло — лучшая зубная паста

Веские причины, по которым кокосовое масло — лучшая зубная паста

Рекламы вдавливают это в нас каждый день: зубная паста с фтором защищает зубы. А поскольку сообщение настолько скучное, насколько кажется неправильным, маркетологи продолжают придумывать отличные идеи.

К сожалению, не особо смешно, потому что в рекламе товары видоизменяются в настоящие чудодейственные лекарства. Они превращают темные зубы в ярко-белые жемчужно-белые, борются с неприятным запахом изо рта и проблемами с деснами без каких-либо дополнительных действий и т. Д.

Сомнительно, что все эти обещания исцеления основаны на доказательствах. В любом случае в рекламе никогда не пропадает достойный мужчина или даже более достойная женщина в белом халате, который в лучшем случае недостойно заявляет о том, что чьи-то зубы рискуют немедленно выпасть.

При такой эффективности и действенности кариеса больше не должно быть, но это не так, согласно имеющимся данным. В таком сценарии растет мысль, что неплохо, если зубная паста не может контролировать кариес с помощью рекламной зубной пасты. Потому что тогда покупатель возвращается и покупает, покупает и покупает.

Он и она покупают, пока им не приходит в голову идея использовать что-то, что «действительно помогает», прежде чем последний зуб сможет убежать.

Альтернативы без фтора

Старые зубы испортились

И они начали их рвать,

Новые пришли как раз вовремя,

Чтобы кусать ими траву.

Хайнц Эрхард

Чтобы предотвратить сценарий, описанный здесь Хайнцем Эрхардтом, известные зубные пасты не кажутся подходящими. Очень многообещающий вариант — кокосовое масло.

Я вкратце рассказал об исследовании, посвященном этому вопросу в нескольких предыдущих статьях (масло лучше против кариеса, чем зубная паста и проблемы с зубами: кариес, заболевания пародонта, смещение зубов).

Это исследование показало, что кокосовое масло обладает бактерицидным действием против патогенов, вызывающих кариес. Масло было протестировано без обработки в его естественной форме и в форме, в которой оно было предварительно обработано ферментами. «Морские свинки» — это бактерии Streptococcus mutans, которые в изобилии обитают во рту и горле и вносят значительный вклад в разрушение зубов.

Эксперимент показал, что обработанное ферментом масло значительно подавляет рост Streptococcus mutans и других штаммов Streptococcus. Авторы предполагают, что механизм действия заключается в том, что ферменты «превращают» кокосовое масло в органические кислоты, которые, в свою очередь, обладают токсическими свойствами по отношению к бактериям (кокосовое масло подавляет кариес). Но есть и другие веские причины перейти от «популярной» фторсодержащей зубной пасты к альтернативе с кокосовым маслом.

  1. Кокосовое масло не содержит вредных химикатов
    В дополнение к фтору обычные зубные пасты содержат антибактериальное вещество, триклозан (см. также Слишком большая гигиена вредна для иммунной системы). система). Предполагается, что это вещество участвует в формировании аллергии. Также есть сообщения, говорящие об устойчивости к антибиотику вещества и влиянию на эндокринную систему организма.
  2. Эффективность против бактерий, вызывающих кариес
    Помимо микробиологической способности уничтожать эти бактерии, масло обладает еще одним положительным свойством. Если масло втирать в десны ежедневно в течение 10 минут, в общей сложности в течение 3 недель, не только уменьшается количество бактерий, но также уменьшается образование налета на зубах (Влияние масляного массажа десен на распространенные патогенные микроорганизмы полости рта. — Рандомизированное контролируемое исследование.)
  3. Без пенообразователей
    Пенообразователи позволяют зубной пасте хорошо вспениваться. Мы знаем это десятилетиями. Сомнительно, влияет ли это на чистку зубов. С другой стороны, пенообразователи не имеют особой репутации, когда дело касается проблем со здоровьем. Лаурилсульфат натрия и его производные нарушают функцию вкусовых рецепторов на языке и расщепляют фосфолипиды. Этот процесс увеличивает чувствительность к горькому вкусу, что объясняет, почему почти все становится горьким после чистки зубов. Кокосовое масло, с другой стороны, не проявляет этого «побочного эффекта», а скорее сохраняет естественный баланс липидов на языке, не теряя своих антибактериальных свойств. Также имеются данные о том, что лаурилсульфат натрия ответственен за развитие афтозных язв в ротоглотке (влияние лаурилсульфата натрия на рецидивирующие афтозные язвы: клиническое исследование).
  4. Недорогая альтернатива
    Кокосовое масло — альтернатива не только с точки зрения стоматологии, но и с финансовой точки зрения. Потому что для достижения защитного и ухаживающего эффекта вам нужно совсем небольшое количество. Стакана с этим маслом хватит на несколько месяцев.

Удаление масла

Я также написал статью на эту тему: Полоскание масла: о жевании масла или потягивании масла … Существует небольшое клиническое исследование вытягивания масла с кунжутным маслом, в котором группа участников, принимавших масло, показала сопоставимую эффективность в отношении бактериальных инфекций. заражение и образование налета по сравнению с группой, использовавшей хлоргексидин. К сожалению, нет работ по использованию кокосового масла для вытягивания масла.

В 2011 году была опубликована статья, в которой была предпринята попытка описать механизм масляного вытягивания: Механизм масляного вытягивания — исследование in vitro. В этой диссертации было исследовано антибактериальное действие кунжутного масла и можно ли увидеть эффекты механической очистки при вытягивании масла. Или все это окажется в лучшем случае эффектом плацебо.

В результате кунжутное масло не оказало выраженного антибактериального действия против стрептококков. Напротив, авторы увидели процесс омыления и эмульгирования масла, на котором основан механический очищающий эффект масла во рту. Авторы отмечают, что эта работа доказывает, что «миф о том, что растирание маслом — не что иное, как эффект плацебо», можно развеять.

coconut-oil-toothpaste-fb.jpg (1200×630)

Заключение

Даже если реклама с белыми «авторитетами» хочет сделать нас еще белее, эти зубные пасты с химическим составом — самая естественная и красивая вещь в мире — альтернативы, с другой стороны, красивы от природы и красиво естественно.

Другими словами: нет оснований предполагать, что химические препараты благотворно влияют на биологические процессы, не нарушая их тонко. Это также относится к таким обыденным вещам, как зубы и рот.

И если вы посмотрите вокруг в области антибиотической терапии, вы будете поражены тем, как сегодняшняя традиционная медицина с помощью своих химических клубов сумела вызвать одно сопротивление за другим. С другой стороны, естественные антибиотики вызывают такое развитие резистентности только в исключительных случаях. И все это относится и к стоматологической помощи.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *