Витамин С сокращает время пребывания в отделении интенсивной терапии — но никого это не волнует …

Витамин С сокращает время пребывания в отделении интенсивной терапии — но никого это не волнует …

Дело с витамином С — на самом деле старая шляпа. Я уже достаточно подробно рассказал о важности витамина С в своей основной статье.

А витамин С в отделении интенсивной терапии?

Что ж, результаты использования витамина С при сепсисе (= заражении крови) настолько многообещающие, что я должен описать это как неспособность помочь не использовать его у пациентов с тяжелым сепсисом.

И мы говорим о не менее 60 000 пациентов, которые умирают от этого ежегодно! Вот почему вы обязательно должны «запомнить» мой вклад в это: витамин C, витамин B1 и гидрокортизон от сепсиса.

Исследование [1] из Финляндии идет еще дальше. Целью этого исследования было выяснить, какое влияние высокие дозы витамина С оказывают на пациентов в отношении продолжительности пребывания в отделении интенсивной терапии и продолжительности искусственной вентиляции легких.

maxresdefault-3-1.jpg (1920×1280)

Авторы выявили 18 клинических исследований с 2004 пациентами. В тринадцати из этих исследований изучались пациенты, перенесшие кардиохирургические операции.

Двенадцать из этих исследований с участием 1766 пациентов показали, что витамин С сократил продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии почти на восемь процентов.

В шести исследованиях пероральное добавление витамина С в дозе от 1 до 3 граммов в день сокращало время пребывания в отделении интенсивной терапии почти на девять процентов.

В трех исследованиях, в которых наблюдались пациенты с искусственной вентиляцией легких, витамин С сократил продолжительность этой вентиляции более чем на 18 процентов.

На основании этих наблюдений авторы приходят к выводу, что с учетом низкой стоимости витамина C простое сокращение на восемь процентов продолжительности пребывания в отделении интенсивной терапии оправдывает уделение большего внимания использованию высоких доз витамина C.

Однако у исследования есть «послевкусие»: это «к сожалению» так называемый метаанализ, о котором я вообще не думаю. Но это же статистика …

Витамин C может многое!

Витамин С до сих пор считается витамином, который «только» предотвращает простуду. Но даже это ставится под сомнение во многих областях традиционной медицины. Витамин С необходим для предотвращения цинги — все остальное — просто «дорогая моча».

Так пациента можно услышать по всей стране, но при этом по всей стране. В моей статье «Действительно ли полезны жизненно важные вещества? «Я кратко остановлюсь на этой наглости.

Давайте подробнее рассмотрим …

Если вы внимательно посмотрите на науку о витамине C, вы обнаружите, что биохимия очень сложна. Витамин С может сделать гораздо больше, чем просто предотвратить цингу.

Он участвует в синтезе норадреналина и вазопрессина, которые являются неотъемлемыми частями сердечно-сосудистой системы. Он также участвует в синтезе карнитина, который влияет на энергетический обмен. Он влияет на сотни генов благодаря своей эпигенетической активности.

На сегодняшний день научные исследования показали, что это влияние приводит к тому, что витамин С может:

  • Снижение артериального давления,
  • Чтобы предотвратить возникновение фибрилляции предсердий или значительно снизить ее риск,
  • Предотвратить сужение дыхательных путей (бронхоспазм).
  • облегчить боль,
  • Снижение уровня сахара в крови при диабете 2 типа и т. д.

Поскольку традиционная медицина, основанная на доказательствах, уделяет витамину С больше внимания, чем внимания, неудивительно, что уровень витамина С в больницах грозит упасть и, соответственно, низок.

Кроме того, существует тот факт, что физический стресс, связанный с госпитализацией и заболеванием, например инфекции, хирургические вмешательства, ожоги и т. д., может значительно снизить уровень витамина С.

И не забывайте: многие лекарства тоже приводят к авитаминозу!

5768188af3527.jpg (1000×664)

Около 0,1 грамма витамина С требуется ежедневно для поддержания нормального уровня в плазме крови у здоровых людей. Однако в случае болезней требуются значительно более высокие дозы, которые могут составлять до четырех граммов в день!

Только эти высокие дозы гарантируют уровень в плазме, который в противном случае обнаруживается только у здоровых людей. Вот почему такие высокие дозы витамина С необходимы в случае соответствующих заболеваний для ускорения метаболизма. с соответствующими объемами поставки.

Настоящий метаанализ, похоже, подтверждает эти соображения. Здесь было бы желательно проверить эту гипотезу в соответствующем рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании.

Виталий Ягунский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *